О перспективах залежей кварцевых песков в Ростовской-области

11.10.2012

9 октября 2012 года вице-губернатором Ростовской области Сергеем Горбань было проведено совещание по вопросу развития минерально-сырьевой базы области.

Где были  освещены перспективы разработки ряда участков дефицитных видов минерального сырья на территории области. На повестке дня были  вопросы о поисково-оценочных работах на цементное сырье, добываемое на Тарасовско-Миллеровской поисковой площади, и калийно-магниевые соли в Карасальско-Сарпинском соленом районе в Калмыкии, Волгоградской и Ростовской областях.

 Особенное место в диалоге было отведено результатам выявления залежей  кварцевых песков для стекольной промышленности в масштабах Ростовской области и страны. Кашарский, Миллеровский и Вернхедонский, Чертковский и Тарасовский районы области были отмечены в качестве наиболее перспективных месторождений кварцевых песков, использующихся для производства товарного флоат-стекла.

Стоимость затрат на выполнение первой стадии работ с локализацией участков для последующего выявления технологических свойств сырья составляет порядка 28 миллионов рублей. Однако, геологи уверяют в оправданности и целесообразности озвученной цифры, а вице-губернатор отмечает важность и высокую значимость проекта работая на развитие региона и позволяя привлечь новые инвестиции.

 

Источник: Правительство Ростовской области